Мрачный сонет

Продолжая тему http://stihi.ru/2014/04/17/2691
      _________

Экран ТВ – «культурные помои»,
Всё так же тесен морд «любимых» круг,
И если русский затесался вдруг,
То в это трудно верится, порою.

И видишь, что свои в стране изгои,
Ты не уверен –  кто твой враг, кто друг?         
Нас обратить хотят в рабов и слуг,
А раньше знали – большего достоин!
 
Зато теперь в почёте бизнесмен,
Ну, это тот, кто о своём кармане,
 «Элита» самозваная в дурмане,
А ты, невольно, хочешь перемен.

Иль впредь духовную жевать нам жвачку, 
Уйти ль в себя и погрузиться в спячку?     
              ________

Я понимаю -  выбор невелик:
Иль возродись, иль станет мир безлик!

31.01.21.


Рецензии
Вперёд к возраждению!🌄
Отличный сонет!

Медея Миропольская   09.11.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.