Оправдание мифа

1.
Отличить как миф от фейка?
все мы люди – шайка-лейка
и согласны верить в чушь
для спасенья наших душ.

Но бывает так, что чуши
не приемлют наши души,
ум становится остер,
и тогда хоть на костер.

2.
… и спросил Христа Пилат:
«Кто ни в чем не виноват?»,
и спросил Христа Фома:
«Кто из нас сошел с ума?»,

Древний Рим впадал в немилость –
может это мне приснилось?

3.
Господи, золото старше Земли,
Ты уж его справедливо дели –
мы догадаемся, правду любя:
фейк от  лукавого, миф – от Тебя.

Нам бы твоя на бумагах печать,
фейк чтоб от мифа уметь отличать,
да и чего там, а значит и тут –
даже знамения в дело пойдут.

4.
Поскорей зайди в Ютуб –
в Индию плывет Колумб,
и сто грамм себе налей-ка,
отличить чтоб миф от фейка.
 


Рецензии