Ванге

На Землях Фракии былой
Господь пророчицу явил
И ей совсем еще младой
Он очи бурей ослепил!

Но свет духовный заменил
Ей взгляд печальных юных глаз
И Ангел в руки ей вручил
Способность видеть все про нас!

Среди людей провидцев нет,
Ну кроме тех, что Бог послал
Во снах их озаряет свет
Про то, что дух им начертал!

Проводники Его речей
В грядущем видят имена
И с несгорающих свечей
Снимают правды семена!

Воздвигнут храм ее руками
В напоминание о том-
Она по прежнему меж нами,
А Небеса наш вечный дом!!!


Рецензии