Крыса - 5

            Крыса-5
       Или Сердце Матери

           Часть - 5

А во дворе продолжалась  вакханалия:
Бона выла, кот бился о двери, соседские
собаки все скопом дружно подвывали Боне.
Кот Марципан где-то жалобно мяукал, прося
о помощи, Китанка залегла в ожидании, когда
беда сама собою рассосётся.
- А как же Даня?!
Один вопрос тревожил нас с дочерью.
Решили вылазить через окно кухонное,
\оно открывалось в сад\, встретить его,
предупредить. Да и мне нужно
было добираться как-то в больницу.
Вечерело.

Скорая отказалась приехать:
 
- "Очистите дорогу врачу".

Наши просьбы и доводы  не помогали - и что
мы две женщины и некому помочь. Ветврач всё
ещё где-то ехал. Очевидно через Москву.
Нужно было видеть, как я в шубе с лисьим
воротником, на меховой подкладке, вылазила
через ОКОШЕЧКО! кухни.
Но нам было не до смеха.
А потом "брала" двухметровый забор,
подставив доску.

ЧТО ТОЛЬКО С НАМИ, ЖЕНЩИНАМИ, ДЕЛАЕТ СТРАХ.

Встретили внука и стали ждать помощи,
стоя на перекрёстке, хоть какой-то.
Уже садясь в такси, \рана сильно кровила,
было больно\ увидела, подъехал сосед Фёдор.
- Федя, помоги! - рассказала ему ситуацию.
Дочь с внуком, обнявшись, стояли словно
сироты, у ворот дома.
- Ты видишь, Лена не справится, внук ещё
ребёнок.
- Дело плохое...
Федя, бывший военный и охотник \имел детство
деревенское, боевое \ знал, что такое
бешенство.
Отстреливая по полям лис, охотники даже не
подходили к тушке, если видели \или были
сомнения\ признаки бешенства.
Я уехала в больницу.
Всё остальное знаю из рассказа дочери.
            ***
             -
                Продолжение будет.
___________________________________


Рецензии
Правдиво, жизненно, Нина, с уважением к Вам!

Жюр22   24.02.2021 12:52     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за прочтение и оценку.
Мне всегда очень дороги Ваши слова одобрения.
Удачи и вдохновения!

Нина Димовская   24.02.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.