Метро

Сцена изображает вестибюль московского метрополитена. ОМОН думает над ситуацией и спустившимся сверху приказом... Некто из капитанов - личному составу (басом, с одышкой в паузах):

"Вована... эта цифра семь...
Закроем двери нафиг...
Чтоб сразу стало ясно всем...
Укоротим народный трафик!
Вован... пока сидит на стуле власти...
Комфорт, свободу, время...
Радость и тепло
Крадёт
У россиян...
И будет красть он!
Сплотим же наши грозные ряды....
Резиною дубинок, блин, и...
Крепостью скафандров!
Протрём забралы на челах... И в бой...
Как это делал Македонский
Александр!"


2021


Рецензии