Кто от себя отрёкся - раб!

Кто от себя отрёкся - раб!
Что невозможно для Любви!
Она самодостаточна!
Сверх-мерна и избыточна!
Мир заслоняя пред Бедой
и в прах её же руша!
Она с одним сражаясь Злом -
не породит другие!
И души Мёртвые
Она не воскрешает,
лишь Живые!
Она - тиха, как Чародей,
но, никогда! - не Лицедейств измена!
И на века - Свободна!
И день из дня велит Она
слагать мозаику:
"Любовь - есть обретение себя
не через растворение в душе
чужой, а в со-творении
Прекрасного!"

Кто от себя отрёкся - раб!
И счастье ускользает его
в Царство Снов, где Дар Любви
переплавляется
и Сказкою приходит в дом,
где Женщина не унижается!
Сверх-человеческая сила -
Нежность
и Её я - Лира, звёзд владычица
и мира Грёз!
Поэзия нас делает Иными!

Кто от себя отрёкся - раб!
Пристрастия и увлечения -
недолговечны! - поглотят себя.
Разъдиняйте: плоти Влюбчивость
с Божественной природой сердца -
со-страданием!
Конечно же,
не многим это и дано...
Вечна ль Любовь?
Если Её не губит Ложь,
что есть - безумие!

Весьма загадочно?
Ведь, Вы не знаете
как невесомо Волшебство!
И не ревнуете о том...


Рецензии