Воронежская свеча

Особая стройность прекрасно особо!
Нет, Вы не блесна, не сосна, не маяк,
не крест у накрытого насыпью гроба...
Вы - храм, до какого стремится бедняк!

Вы - воск, обернувший канатные кости,
над коим горит чуть подкрашенный мех;
свеча и загорно-заречная гостья,
чьё жёлтое пламя сияет для всех!

Я к ясности этой бреду одиноко
в желаньи познать каждый мелкий фотон
в гореньи всеобщего, скромного тока,
в чью тайность, пылание жарко влюблён...



Екатерине Курочке


Рецензии