Стеклянные двери

Засыпанный снегом, играя на скрипке, мой Город ждёт,
Когда я в стеклянные двери войду и пойду по Невскому.
На серых гранитных перилах растает лёд,
Каналы проснутся с едва уловимым треском...

Исаакий возьмёт на ладонь небольшое облако,
Взобьёт, как кудель, отогреет, толкнёт навстречу.
В «колодцах» морозный Ветер откроет окна,
А Небо накинет шаль Тишине на плечи..)

(G Sh)


Рецензии