Брачный ноктюрн

 
  Шумит вода в водопроводе,
  Скребется мышь в старом комоде
  Щебечут птицы во дворе,
  И ветхий дом скрипит во сне.

  Уютно, в кресле, у камина
  Трещат дровишки, рядом Зина
  Она живет тут недалече,
  Я настоял на нашей встрече.

  О том, о сем, поговорить,
  Ведь одному так скучно жить
  Зина-прекрасный собеседник,
  А я влиятельный наследник
  Она красива и умна.
  Манерна слишком и тонка.

  Училась пусть и не в Сорбонне,
  Не в Риме, и не в Вашингтоне
  На факультете в МГУ, диплом отличный
  В стать ему.

  Они друзья, быть может, с детства
  Им нравится бывать вдвоем, дома их рядом, по соседству
  Так в чем же дело?
  Свадьбу ждем!***

 
 


Рецензии