Заплутала власть в России, заплутала

Заплутала власть в России, заплутала,
За спиной уже немало плутовства,
До неё ошибок сделано немало.
И её казна доверия пуста.

По инерции мы движемся немного,
Кланы, правящие, с прибылью пока.
Но инерции хватает не намного,
Экономики стагнация близка.

Ставку сделал на навальных нынче кто-то,
И таких волков голодных... сотни три.
Что им наше социальное болото,
И дерьмо. Они все - не "золотари"!

Оппозиция не скажет нам открыто,
Что давно страной стремится порулить.
Тех, кто правит - отодвинуть от "корыта",
И бюджет самим, но с "крышей", попилить.

Ну, а "крыша" - вся элита мировая,
Что при Ельцине командовала здесь.
Да, она - умна, сильна и деловая,
Но в тени, и не показывает спесь.

Зажрались, конечно, наши чинодралы,
И элит национальных зреет бунт.
Здесь ещё навальных только не хватало -
Заграница прикупила: фунт - за фунт.

Фунтом стерлингов за фунт живого веса
Заплатить готов, ну, Сорос, например.
Остальных в тени всё время прячет пресса,
Коль они из самых, самых высших сфер.

Время смутное не раз в России было.
И, чем дальше, тем утраты всё больней.
Да, у нынешних элит - свиное рыло,
Но, и те, что к власти рвутся - из свиней.

Демократия, что в США бушует,
Что в Европе эмигрантам отдалась,
Хороша не для народа - для буржуя,
Там реально правит "теневая" власть.

Нам спасение - усилить власть народа,
Расколоть давно прогнившее "едро".
Через компромисс искать к спасенью брода,
Только через мир найдётся этот брод.


Рецензии
Сильно и красиво!

Кротов Владимир   21.02.2021 12:50     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.02.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.