Ещё заглядывает человек на человека

Ещё заглядывает человек на человека,
Ещё ему он чем-то мил,
А будет всё и по-другому –
Придут машины схожих сил.

И человек посмотрит на машину,
И сделает её подобием себя –
Не надо ему думать: «Кто со мною
И будет ли счастливою судьба?»

Не станет он разгадывать загадки,
А сделает всё «под себя»
И будет мир его построен
На услужении дерьма;

И будет он с машиной ласков,
И чувства все к ней «понесёт»,
И множество стихотворений
Ей посвятит – телесная любовь!

Машина будет развиваться,
А человек уже при ней –
Он сам избрал такое рабство,
Сказав, что шефствует над ней.

… конечно, для сегодняшнего срока
Нам кажется: нелепо и смешно,
Но кто же в прошлом мог подумать,
Что человек, вдруг, станет тыкаться во зло?
                2021г


Рецензии