Вениамину Блаженному

Сначала ко мне гении пришли.
Я ими восторгался – ими мерил
Движения неопытной души.
Затем я полюбил
Поэтов редко чтимых,
А к зрелости
Пришёл поэт из сирых
Убогих и блаженных –
Веньямин.

Когда в душе остов
Лишь светиться один –
Все стёрлося,
Куда-то отлетело,
И я готов в слова
Переложить всё тело
Следами боли, совести, любви.

И от меня
Останется немного –
Чуть слышный ветер
И волна,
А много после –
Пустота,
Как след души
В ладони Бога.
22.11.98


Рецензии