Г. Сурину. Блюз одиночества. Отклик. 29. 01. 20 г

Наедине хочу побыть, -
Пусть отдохнёт моя душа;
По полкам мысли разложить,
Касаясь клавиш неспеша.

Под строй звучанья чёрных, белых -
Спят скрипки и виолончель.
В окно февраль стучится смело
И в блюз вплетается метель.

А струны рвёт, как ей захочется,
Неразделённая судьба.
Сжимает душу одиночество
И из-под клавишей - мольба,

Взлетая тайною сердечной,
Касаясь окон тёмных, стен
Плывёт, уходит в бесконечность
Поклажей давящих проблем.

Открылась дверца и печали,
Сутулой скорбью, пустотой, -
Ушли, а из пустынной дали
Рассвет ворвался - свет дневной.

Луч солнца ярко пробежался
По крышке чёрного рояля,
А блюз - оркестром исполнялся,
Когда на ноты - расписали.


Рецензии