Океану

Океану.

Бесконечно шуршащий прибой.
Безгранична поверхность воды.
Океан, я стою пред тобой.
Океан, а лечу над тобой.
Океан, я ползу под тобой.
Океан, где  во мне – плещешь ты?


Неизменна судьба бытия.
У Вселенной – границы свои.
Океан, это ты – или я?
Океан, где же ты, и где – я?
Та волна вон – твоя иль моя,
Песня эта – твоя иль моя
Об огромной, бурлящей любви?

Да ты мною – навечно храним.
И тебе я – навечно верна.
И бегу я – по волнам твоим,
 И лечу я – по волнам твоим
Вопреки всем законам земным,
Я – душа твоя, мать и жена!

…Слышишь, Вечность, сюда поспеши,
Перевернута жизни глава:
И слились две великих души
В бесконечном единстве родства!


Рецензии