Внуку Никите

Вот и вырос младший внук:
Сильный, смелый и красивый,
Рано повзрослевший вдруг,
Справедливый, молчаливый.

Был любимым он сынком.
Я везла его с роддома.
Рос домашним крепышом,
Чубчик светлый, как солома.

В остальном похож на мать,
Глазки вишенками были.
С детства не приучен лгать.
Как в детсад, ко мне водили.

Азбуку учил со мной,
Громко все читал названья
Магазинов, как большой,
Демонстрируя познанья.

Перечли десятки книг
Лучших мы в библиотеке,
Надарили вам своих,
Знали правду чтоб навеки.

Мы гуляли круглый год:
Километры проходили,
Отправлялись в огород,
Овощи собрать любили.

Отмечали всей семьёй
С тортом ваши дни рожденья,
Мать всегда пекла большой,
В свечках, всем для наслажденья.

Фотографий деда много:
Целые про вас альбомы,
Смотрите с улыбкой, строго,
Лица милые знакомы.

В утренний молились час.
С ёлкой  Новый год встречали.
Школьником пожил у нас.
Были радости, печали.

Разлучила пусть судьба,
Членом ты семьи остался.
В сердце память навсегда,
Жду, чтоб чаще появлялся.

Рада, милый, за тебя:
Окружен всегда друзьями.
Память прошлого любя,
Всё сильнее связь с годами.

Трудолюбия урок -
В спорте,в школе достиженья -
Ты усваиваешь впрок,
Цель достойна уваженья.

В школе зря не тратишь слов,
Все успехи там за дело.
К взрослой жизни ты готов -
Можешь в путь пускаться смело.

Будь в гармонии с собой,
С богом,с близкими, с природой;
С нечистью вступая в бой,
Дорожи добром, свободой.

Стойким в жизни будь всегда.
Всё от бога по завету.
Пусть хранит тебя судьба.
Устремляйся духом к свету...

"Рукописи не горят"...
Все ж важнее продолженье
Рода в облике ребят.
Ты - надежды воплощенье.


Рецензии
Замечательно, Ольга!
Вот и я живу с внуком Всеволодом (18 лет). Студент 2-го курса института культуры (пианист). О нём есть стихи в сборнике "Род 2- внуки).

Виктор Корнилов   01.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дай, Бог, нашим внукам лучшей свободной и счастливой жизни, дорогой Виктор Иванович, а нам дожить до тех светлых дней! С наилучшими сердечными пожеланиями Ольга .

Ольга Дэн   01.03.2021 19:14   Заявить о нарушении
Доживём! Иначе с кем будут наши внуки! ВК

Виктор Корнилов   01.03.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.