Лодки

Ветер  в моих парусах
Запутался раненой птицей.
Расходятся на волнах
Лодки. Время проститься.
"Прощай!" - пытаюсь сказать,
Хоть губы хрипят: "Останься!"
Тебя никак не догнать.
Прощай! Останься!

А где-то по курсу лежит край,
Где Солнце плавит гладь океана,
Где волны падают вниз, за грань,
Куда нас уносит, как ни странно,
Где наши лодки, твоя и моя,
Рассыплются прахом, во тьме сгинув,
Где наши Души из вод воспарят,
Тела, как старую шкуру, скинув.

И там наконец суметь
Догнать тебя и коснуться,
Крыло о крыло лететь,
Не сбиться, не обернуться,
Ни слова не говорить,
Ни обменяться взглядом.
И так между звёзд парить
Рядом.


Рецензии