Венец Любви

Стучится сердце в такт с твоим,
Ласкает шёпотом его.
Что суждено было двоим,
Прийти к любви так не легко.

Прошли мы множество путей,
Чтобы услышали сердца,
И стало в жизни всё светлей
Мы удостоились венца.

Венца любви, что вне Земли,
Нас увенчали Небеса.
И воедино нас сплели,
Чтобы творили чудеса.

Теперь живём мы и творим,
Благое с Небом в унисон.
Его за всё благодарим
И за любовь Ему поклон.

Любовь поселится в веках,
В глубокой верности, взлетит.
Единым целым мы в мирах,
Где всё ЛЮБВИ принадлежит.

P.S.
«Cпaянныe пpeдaннocтью и любoвью cepдцa мoгyт твopить чyдeca, ибo aypa их cтaнoвитcя мaгнитoм кoлoccaльнoй cилы.»

«А КАК ЖЕ Я?»

(— Вспоминаю одну историю человека. Он был уже очень старенький.
Жил только тем, чтобы прийти на литургию причаститься.

Наблюдаю эту сцену. Он уже договорился, что пойдёт на службу, жена была не против, она болела. Вдруг она сказала: «Ты куда?»

У неё уже было состояние мерцательного сознания, она забывала. Говоришь с ней, а через минуту она может спросить то же самое, о чём говорили до этого.

Он отвечает: «Я на службу». Она спрашивает: «А как же я?»
Только что ведь договорились, что она останется, а он пойдёт. До храма было шагов пятьдесят. Он соглашается: «Хорошо, я останусь».

Представляете, такой урок.
Он жил только этим, но, когда жена сказала: «А как же я?», он тут же оставляет ради неё самое дорогое.

Думаю, как бы кто-нибудь из моих прихожан на это отреагировал. Сказал бы: «Вечно ты! Нельзя с тобой, дурой, договориться! Я на службу хочу!»
Он тут же ради послушания, ради того, чтобы извлечь из этой ситуации возможность смириться, лишается самого дорогого, и через это приобщается благодати Божией. 

Что случилось потом? Потом пятьдесят шагов батюшка прошёл и его причастил и матушку заодно. На службе он, конечно, не побыл, но зато она была утешена.
Так они жили и умерли почти в один день. Прожили вместе такую совместную жизнь. Это было дивное зрелище. протоиерей Дмитрий Смирнов)

©Сотникова А.Н.
01.02.2021


Рецензии