Диман!!!

Диман! Поведал ты мне все отвратно,
Михан. Вот он рассказчик знатный,
Расскажет так, как будто бы еще вчера,
Мир взял и всем назло сошел с ума.
В его рассказе все: интриги, бури, страсти,
Один еврей, начальник, ходит пидором по масти,
Но про начальство так поведают мне все,
Не веришь? Так включи скорее телевизор,
Мир состоит из бизнесменов и их жополизов,
И только у последних есть карьерный рост,
У остальных простой иль на завод. 
И те, у кого вместо языка лопата,
Вдруг начинают нас учить,
Тебя, меня, всего нашего брата,
Как одеваться, как работать, как мне жить.
С *** ли мне нормальному их слушать,
Мне возразят! Они дают нам, что покушать,
В руках их боссов: деньги, власть и сила,
Законодательная инициатива,
А что возьмешь с ободранного пролетариата?
В руках держали только *** или зарплату.
А как хотелось жить достойно,
Чтобы ценились: знания, умения и труд,
Талант ценился, острый ум,
Чтоб совесть не позволила тебе, в один момент, стать плутом,
А не мошенником, обманщиком, лжецом, как с добрым утром.
Но вместо этого приходит, например, девица,
Красива, словно шамаханская царица,
Посеет зло, а может панику, раздор в умах,
Сама рачком, бочком и налегках,
То в Куршавеле с первым и вторым в шелках,
То уже с третьим на югах.
Но работяга. Тоже не умеет, или уж совсем не хочет думать,
Все ищет, где бухнуть и где бы дунуть.
А молодежь не дать не взять,
Все ищет, где бы им поржать.
Поменялась жизнь вверх дном,
Кто был дебил, тот стал барон.
Но так не может продолжаться вечно друг мой старый!
Сегодня ходишь ты в тузах, а завтра туз твой рваный,
Как по прошествии еще двух лет,
В конторе под названием  «Гор свет»
Твоя единственная дочь работает уж за миньет.
Ты думал, будешь вечно жить?
И править миром, не тужить?
Кататься ты хотел на дураках?
Не суждено. Ты сам попал в расставленный капкан.
Михан послушай: «Хули, ты мне дуешь в уши»,
Рассказ напомнил мне, как будто я попал в Дом  два,
Нет. Это наша гребаная жизнь братва.


Рецензии