Не камень..

               “А кто-то камень положил
                в его протянутую руку”
                (М.Ю. Лермонтов)

Не камень. В сердце положил ты
Мне кусок свинца.
С жестоким холодом убийц,
С улыбкой мертвеца.
Как в горне, обжигая грудь,
Расплавился свинец.
Пошел. И к горлу подкатил
Обидой, наконец.
Из-под опущенных ресниц,-
Горячий,- в нежность щек,
Скатился, оставляя след, скользнул
И вниз потёк.
Упали капли в пустоту
Кусочками дробин.
“Он не любил”, – как эхо в мозг
Ударил карабин.


Рецензии