О душе

Бывает, душа стареет...
Рвется она на части,
В погоне за чем-то призрачным,
За чем-то ненастоящим...

Бывает - душа износилась...
Где тонко, там и зияет.
Куда она так стремилась?
Зачем, для чего - не знает.

Моя душа - из гранита,
А, может, из мрамора белого,
И все, что в нее "налито" -
Настой... для движения смелого.

А в нем - элексир "озерный"
Из края, где я родилась,
Закваска на труд упорный.
А чтобы душа светилась,

В ней - искорки вдохновения,
И звездочки яркие - люди,
В ней новых идей бурление...
И пусть она чистой будет!

30.01.21


Рецензии