Вокзал и поезд ночной

В этом здании много людей.
Все спешат одолеть расстояние.
Я такой же - стремлюсь поскорей
Пересечь суматошное здание.

             ****

На табло сверив цифру пути,
Я сольюсь с многолюдным перроном,
Чтоб в вагон свой плацкартный зайти,
Занять место в ночном царстве сонном.

Поезд тронется и проводник
Мой билетик запрячет в "карманчик".
Неприветлив, увы, его лик,
Но даёт всё же чая стаканчик.

Громыхающая колыбель,
Что несётся по рельсам и шпалам…
В ней сырая ночная постель
И колючее, впрямь, одеяло.

В белой туче приляжет луна,
И видна будет в каждом окошке.
Мне покажется, будто она
Мчится рядом по звёздной дорожке.

Меж столбов, электрических жил
И мелькающих маленьких станций,
Есть, воистину, тайный смысл -
Философский аспект двух субстанций…

             ****

Есть в наличии всех городов
Вот такие нужные здания,
До которых, потом, вдоль столбов
Мы несёмся, убив расстояния.


(из черновиков 2019 года. Закончен: 31.01.21)
опубликован 01.02.21

иллюстрация: Jeff Rowland


Рецензии
Громыхающая колыбель...-какой яркий образ)А уснешь ли в громыхающей колыбели?
Я в детстве любила поезда, да и сейчас не перестала. Это как иллюзия ухода в новую жизнь...
Молодчина)

Срэбрнка   10.04.2021 21:45     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. рад, что понравилось.
ты знаешь, я тоже люблю поездки поездом. как не странно, но я хорошо засыпаю в "громыхаещей колыбели", лучше, чем в стационарной домашней кровати.

Виталий Тугай   11.04.2021 20:59   Заявить о нарушении