Спасая любимого

Иногда бог войны, нас от смерти спасает
А ведь ты бы могла, тот бугор обойти!
Но порой наше сердце, точно место укажет
И пульс наш учащая, не позволит пройти.

Был бугор небольшой, свежей глиной присыпан
А под глиной лежал, твой любимый в крови.
И чуть ёкнуло сердце, когда вздох был услышан
В голове словно током, постой не спеши!...

Осторожно с него, глину нежно снимала.
И от смерти спасала, грудь слезою кропя.
Знала ты, что в груди его пуля застряла,
Если б сердце молчало, всё было бы зря.

И от куда взялись силы в девочке хрупкой?
Плащ-палатку тащила, волю сжала в кулак.
Лишь любовь придавала из войны мясорубки
Силы, руки стирая, проползти тот овраг.

Вот и наши солдаты, тело друга забрали
Дальше был медсанбат и хирурги-врачи
Многих сёстры в войну из под пуль доставали,
Ради милого  силы отдала ты свои.


Рецензии