Я жду звонка

Я жду звонка.
Я словно кот,
Что у норы мышиной
Недвижно замер,
Вперив взгляд в дыру.
Вот так и я
Застыл у телефона.
Я жду звонка,
Когда сигнала дрель
Вонзится в перепонки,
Взломав безжалостно
Забвенья дверь.
Ау, я здесь!
Я ожиданьем скован
Будто гипсом.
Хотя бы кто-то
Номером ошибся…
Я чувствую,
Что с миром рвутся нити.
С надеждою смотрю на телефон
(смартфон, айфон -
оставьте, что хотите,
но позвоните).
И тщетно всё –
Никто не позвонит.
Но почему?
Бедняга-кот!
Давно сбежали мыши,
И шорохи,
Которые он слышит,
Всего лишь чудятся ему.

(17.09.2020)


Рецензии