В окно гляжу- опять сугробы...

В окно гляжу - опять сугробы
Все распластались на земле
Как будто после взрыва бомбы
Страдалец снег - лежит везде.

К тому ж поверх бежит Позёмка
Она здесь змейкою шалит
Она похожа на бельчёнка
Кусает как Мороз велит.

А мы всё это видим, терпим-
Зиме покорны все, все, все
Живём мы в зимней круговерти
Гуляем с нею мы везде.

Лежат сугробы многотонны,
Мой взгляд - хороший "весовщик",
Снега к весне уже готовы-
Конец зимы пока молчит.

Зима нас смертью угрожает-
Её ненастья с ядом все
Друзей, родных своих теряем,
Сегодня тянемся к Весне.

Числом несчётным умираем-
Грызут нас вирусы везде,
Лечится только успеваем-
Ковид мы держим здесь в узде.

Живём мы в страхах и испугах-
Как на войне - число смертей,
Себя поддержим мы друг друга-
Идёт спасенье от врачей.
-----------------------
Друзья и недруги давайте
Отбросим меж собой вражду-
Все души настежь раскрывайте
Дела весомые нас ждут?!


Рецензии