Порыв

Мелькают дни, и эта ночь
Проносится неуловимо.
Там где-то на_ окне султана дочь,
Чья красота непостижима.

А я в утехах, да мирских заботах...
И прошлый день не важен,
Как некогда испытывать мне грусть:
Тружусь я на общественных работах
С одной лишь мыслью: ночью оттянусь!

Но где-то там она – и путаются мысли.
Тряхнув душой, избавлюсь ото сна,
И, вклочья разорвав закрашенные числа,
Вскочив в карету, я помчусь
Туда!..


Рецензии