Об Алкоголе

Не позволю алкоголю
Жизнь мою разрушить в хлам.
Не спасает он от боли.
Не годится он и вам.

Раны красные залечит,
Может быть, на пять минут.
Позже свалится на плечи,
Как скалистый твёрдый грунт.

Посмотрела передачу
О наивном пареньке,
Где сказал он, чуть он чуть не плача,
О зеленом косяке.

Началось все так невинно:
Раз глоток, и два глоток.
Полились потоком вина.
Он и быстро изнемог.

Полетела мирно крыша,
Или просто голова.
Захотелось вдруг гашиша
И еще чуть-чуть вина.

Захотелось-завертелось,
Сигареты в ход пошли.
Героинщики колоться
В уголочек отошли.

Пиво так рекой и лилось,
Ведь вино уже не прет.
Затем водкою сменилось.
Так все ночи напролёт.

Все зависимости быстро
Одолели его всласть.
Путь тяжелый и тернистый.
Легче на асфальт упасть.

Легче сном иным забыться,
Потерять все имена.
От реальности укрыться.
Проклянёт пусть Сатана.

Вот сидит он одинокий
И рассказывает нам,
Что не балуется водкой
Года два иль полтора.

Захотелось полечиться
И подняться вдруг с колен.
Силы больше нет резвиться.
Надоел постыдный плен.

Только жаль, уже потерян
Творческий потенциал.
Был в успехе так уверен
И мозоль натанцевал.

А теперь прошло все прахом.
На душе пылает медь.
Надевает он рубаху
На работу чтоб успеть.

Ни диплома нет, ни воли,
Ни желаний, ни побед.
Но зато впредь алкоголя
В его жизни больше нет.

01.02.2021
© Полина Бадюк


Рецензии