Я - лишний

Широко улыбаясь по-русски
Пролагает себе месяц путь,
Аж, вздохнули у луга берёзки,
Прижимая ладони на грудь.

Не обрезался звездами парень,-
Даже ссадины нет на руках.
По всему, вижу я, он намерен
Водрузиться в ночных небесах.

Он со страстью взирает на землю,
Не скрывая желаний своих:
Провести время сладко и вволю,-
Отлюбить всех красавиц лесных.

Среди них - горделивую вишню,
И рябину  в цветочном кругу...
«А сегодня ты тут будешь лишний!»,-
Словно что-то кольнуло в мозгу.

Да и сам понимаю, что лишний,
И смущенным шагаю тропой.
Ах, зачем добиваюсь я вишни,-
Ведь не месяц же я молодой?!

   2016


Рецензии