Палач

...рассвет напомнил ему всех, кого он расстрелял:
Их было много - друг на друга непохожих...
"Работа есть работа," - шансов он не оставлял,
Людей не видел в одноразовых прохожих...
И выбор не вставал - любить или убить,
Застыли его жертвы памятью в глазницах:
Во взглядах их желание горело - жить
На смертью выкрашенных, бледных лицах...
Он ощутил сейчас, что жить хотел, как никогда...
И осознал себя частичкой от большого мира...
"Пошли. Работа есть работа. В путь тебе пора..." -
Теперь уже над ним была занесена секира...
И, лязгнув, дверь открыла света коридор
Из камеры, что смертников до времени хранила...

Затылок выстрел точный ощутил в упор,
А смерть на Суд его слепую душу отпустила...


07.09.2013 г.


Рецензии