Зелёные глаза

Друг другу мы слова чеканим через трафареты -
Шаблонность этих фраз с тобою не меняли:
Однообразные описываем скучные сюжеты,
Скрывая, как, друг другу снова изменяли...
Фильтруем чувства, оставляя только пустоту
И сдерживаем чётко проявление эмоций...
Осколки фраз дежурных, сыпем на лету
И выливаем килограммы лживых порций...
Проходит наша жизнь, листая, молча календарь,
А наши дни шуршат листвою под ногами:
Нам не вернуть назад пылающий январь -
Он нас давно покинул одиночества шагами...
Опять брезгливо зеркало во взгляде отразит
Морщины фальши, что состарилась годами...

"И знала ты всегда, что бабник я и паразит...
Я знал, что стерва ты... с зелёными глазами..."


04.09.2013 г.


Рецензии