Памяти любимого актёра

    Самое дорогое у человека - это жизнь.
    Она даётся ему один раз, и прожить её
    надо так, чтобы не было мучительно
    больно за бесцельно прожитые годы...

                Николай Островский

Ошеломляющая весть
Вдруг облетела всю Россию:
Ушёл от нас, отдав нам честь,
Актёр наш - Лановой Василий.

И я жалею об одном,
Что не писал о нём при жизни,
Таком народном и родном,
По ком скорбит его Отчизна.

Нам было брать с кого пример,
Его ровесникам тогдашним
И я горжусь, что офицер,
Готов я к схватке рукопашной.

И был для многих он кумир,
Кто передал свои нам гены,
И самый смелый командир,
Достойный человек Вселенной.

Достоин он людской любви
Достоин памяти народной,
Кусай хоть губы до крови,
Ушёл актёр наш благородный.

Ошеломительная весть
Накрыла горем всю Россию,
Мы отдаём актёру честь -
Прощай, наш генерал, Василий.

2021


Рецензии
Лановой был истинным народным любимцем, эталоном во всех отношениях!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   21.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за солидарность!)
С добром!)

Алексей Романов 5   21.09.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.