Последние листья

Последние листья
        летят без оглядки,
Леденеет порог по утрам,
Зима объявила
           другие прядки
И не уйти от этого нам.

Не найти нам друг друга
             не встретиться
Затухает вечерний закат.
На ладони лист
             кленовый нежится
Расписной мотив былых утрат.

Милая роща
          золотом тронута,
Там не раз мы гуляли с тобой,
Дивная осень,
           больше дай золота
Пусть вернётся любимый домой.

Но зима на пороге
              вяжет метели,
Снова трясёт пуховую шаль,
И опять всё не так,
               как мы бы хотели,
И опять всё чего-то нам жаль.

Осень уходит
             зиме дав дорогу,
Гололёдом звенит на пути,
В душе засосала
               шальная тревога
Как этот путь одной мне пройти.
         


Рецензии