Научите меня жить

Научите меня жить. Объясните цели.
Ариадны дайте нить, если нужно – цепи.
Надолбите шишек мне да намыльте холку.
Да пришпорьте – на одре ускачу от волка.

Дайте самых вредных книг, дайте встреч недобрых.
Потяжельше мне вериг. Да хлебов несдобных.
Помучительней болезнь да грехов позвольте.
Но – не насылайте лень, от неё – увольте!..

Пусть я тыщу раз неправ! Пусть на две хромаю!..
Нахлебаюсь пусть отрав, ёлок наломаю...
Но не стану я ленив
                До тех пор, покуда жив.

                апрель 2006 года


Рецензии
Очень похвально,когда не ленив.....спасибо,что делитесь!С добром,Я.

Наталья Шармагий   24.03.2021 17:44     Заявить о нарушении