Ты одета в багряницу...

"Скоро премьера сойдёт.
Премьера
Тупого окружит колючий забор.
А выше забора -
Россия,
Зеркальный собор,
Державная сила
Примера
Свободному миру."

Валентин Соколов з/к

+ + +
Ты одета в багряницу
И распята на Кресте.
Но как прежде, бьётся сердце
И хранится во Христе.
И под рубищем убогим
Не утрачены черты
Непонятной очень многим
Русской истинной души.
Той души, что свято веря
В справедливый Божий Суд,
Со смиреньем и надеждой
Ждёт конца суровых смут.
И пускай, пророча гибель,
Зло кричат из темноты
Современные провидцы -
Злые слуги сатаны,
Им не праздновать вовеки
Часа гибели Твоей -
Ты очнёшься, сбросив бремя
Подлецов и палачей.
Богородицей хранима,
Не отступишь от Креста
И воскреснешь, прославляя
Сердцем Господа Христа.
1993


Рецензии