Есаул

В поле красные маки,
И по ним шли казаки.
На коне впереди гарцевал есаул.
«Шашки наголо, братцы!
За Царя постараться,
С эскадроном я в бой за Россию шагнул».

Везде пули летели,
И осколки шрапнели,
Несмотря ни на что, в тела наши впивались.
«Шашку пусть затуплю,
Красных я порублю.
За Россию, Царя мы все славно сражались».

Вдруг пал конь есаула,
И смерть промелькнула,
И упал наш казак прямо в маки лицом.
«Ты прости, мать - Россия,
Но сейчас я бессилен,
За тебя умираю я ведь не подлецом...»


Рецензии