Жизнь в горах тяжела

В горах иногда слышен гул и рокот
То лавина сорвалась с гребня
Или ужасного обвала грохот
Камнепад низвергается звеня.

В горах нужно быть осторожным
Громкий крик может вызвать беду
Тишина может быть тревожной
Жизнь в горах тяжела, не в меду.

Люди за жизнь спорят с природой
Вечная сырость, а вершины в снегу
Там тяжело спорить с погодой
Хищный зверь поджидает в логу.

Там нет электричества, ни газа
Там люди по старинке живут
Если есть там военная база
Там граница, гостей здесь не ждут.

Орлы парят в серой вышине
Добычу ищут себе на земле
Леса внизу стоят в тишине
Там зверь и птица прячутся во мгле.


Рецензии
Александр, а хочется иногда уйти, где нет никакой цивилизации.
Стихи понравились!

Пётр Белов 2   01.02.2021 12:42     Заявить о нарушении