Презрение к протестутам

Я там где желания
Сменили мечту.
Где текст содержания
Подводит черту.

В стране многословия
Без компаса, карт,
Одна философия,
Неведом азарт.

Тягучие мысли
Хотел прогнать сон.
Шальным пером Кристи,
Замешан бульон.

Мне часто казалось
Я где то уже,
Где воля и слабость
В одном багаже.

Как взрывы снарядов
На бруствер легли,
Майданы отрядов,
Шальные рубли.

Где думать не надо,
Нахрап и напор!
И вот уже стадо
Выводят во двор.

Где лозунг на веру!
Заместо икон.
Не знающий меру
Их лидер - пижон.

Меня не цепляет
Их адреналин.
Тут дьявол играет,
Тут он господин.

- За вами скучаю -
Им шепчет тюрьма.
Не даст мыслей стая
Сойти мне с ума.

Я где-то летаю
В пределах Земли.
И сверху взираю
На падаль вдали.


Рецензии