Шагаешь по ступеням дней...

Шагаешь по ступеням дней
На лестнице, что временем зовётся:
В сиянии разбитых фонарей
До точки, когда путь твой оборвётся...

Вопросы будоражат мысли -
На поиски немого счастья призывают:
Иллюзии в сознании зависли -
И душу журавлями в небесах терзают...

Сомнения - за гранями стакана
В ночи предательством утонут в голове:
Синица в тишине самообмана,
Но виртуальность клетки нравится тебе...

Фантазия иллюзий бесконечна:
В дурмане суррогатном сладких грёз 
Меняются виденья скоротечно,
За наслаждением не замечаешь слёз...

Придуманная радость исчезает -
За всё необходимо в жизни заплатить:
С иглою в вене счастье умирает,
Но с болью новой грёзы будут жить...

И за уже отмеренной чертой
Предстанет жизни грешной результат:
Душой недосягаемый покой,
Мучений адовых невыносимый град...

25.07.2013 г.


Рецензии