Моя зима

Я снова радуюсь тебе,
Моя зима, сезон рожденья.
Начало всех дорог в судьбе,
Источник сил и вдохновенья.

Ты встреч со мной по году ждёшь,
Готовя к празднику признанье,
Твой день сегодняшний хорош,
Как наше первое свиданье.

На ветках искры серебра.
Приятен блеск лучам оконным.
И небо кажется с утра
Почти прозрачным и бездонным.

В нем видно все, что было, есть,
Все то, что сбудется когда-то.
Видений жизненных не счесть,
И жизнь  сюжетами богата.

Раскрыт невидимый предел,
За ним - событий важных карта.
Покров на поле свеж и бел,
Как чистый лист с названьем «завтра».

Зиме листы-года считать,
А мне на них творить с любовью,
Природы видя благодать
И наполняя время новью.

За жизни ясную зарю,
За то, что путь подскажешь верный,
Тебя, зима благодарю,
Поклон тебе, сезон мой первый.


Рецензии
Чудесные строки о зиме!

Улекса фон Лу   03.02.2021 13:31     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю!

Марина Борина-Малхасян   05.02.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.