Зима озорничает в феврале

Зима  озорничает  в  феврале ,
И  вьюги  добираются  повсюду .
И  путь  один , а  он  ведёт  к  весне
И  к  оживанию  природы , словно  чуду .

И  снегом  вьюжит  с  самого  утра ,
Снежинки  выполняют  пируэты .
Настала  зимним  ветрам  самая  пора
Отлично  исполнять  свои  куплеты .

Мороз  играет  с  градусом  своим ,
Не  может  с  ним  никак  определиться .
Хоть  это  всё  ж  не  кажется  смешным ,
В  февраль  придётся  постепенно  вжиться .

Пусть  зверем  воет  каждая  метель ,
Сугробы  наметает  выше  роста .
И  как  шикарна  зимняя  постель ,
Как  говорится , всё  согласно  ГОСТа .

Февраль – последний  месяц  у  зимы ,
По  сути  он – хитрюга  и  обманщик .
С  утра  бывает  много  кутерьмы ,
И  вдруг  уже - спокойствия  образчик .
                01.02.2021


Рецензии