Снегириная стая влетела в наш сад

На заснеженной ели
Стайка алых сидит  снегирей.
Их спугнуть не посмели,
Мы застыли в проёме дверей.
В белом небе  на ветках-
Замороженных яблок салют.
И на дачных беседках
Воробьи и синицы  снуют.
Незнакомые звуки-
Голос северных птиц.
Ты согрел мои зябкие  руки
И губами коснулся ресниц.
               30.01.2021 г.


Если радугой искрится день
Под шапкой снеговой,
Это точно, не зарница -
Осветила небосклон...

Это радость и утеха -
Вдруг щебечут средь ветвей,
Это стайка красногрудых
И пугливых снегирей...

Не спугнуть бы это чудо,
Замер сад - салют зиме!
Настроения и счастья -
Очарованной душе!

Анна! Спасибо Вам за это чудо! С теплом, Антонина.

Антонина Парусова


Рецензии
Живописно звучат стихи, словно живые зимние картинки. Красивая поэтика.. С Рождеством!!!

Александра Токарева 3   08.01.2022 00:03     Заявить о нарушении
С Рождеством! Благодарю за отклик!

Анна Евгеньевна Васильева   08.01.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.