Эмоции нужны

Бывает иногда, что тормоза срывает,
И бьет по мозгу неизбежный шквал
Эмоций всплеск, и
На пределе нервы.
Под 220 все искрит,
Ревет девятый вал.
И в гневе бьем по самому родному,
Излить весь негатив
Отчаянно спешим....
А после отрезвление
От пелены... и из осколков душу
Мы склеить заново
Пытаемся. И в пустоту глядим.

Усталость. Боль.
Своя или чужая.
Перенапряг, а может
Дефицит любви.
Причины есть, и часто
Так бывает, мы терпим до
 Последнего. А уж потом кричим.
Но важно, не держать.
Эмоции и чувства.
И разговор ведя-
 Услышать между слов.
И если крышу рвет -
Обнять. И человек возможно,
 Обнимет вас в ответ.
Не разжигать костёр...
А подарить тепло,
И от объятий, гнев
Затухнет и пройдет.

Эмоции нужны. Пусть
Иногда плохие.
Они снимают груз
Дают разгон душе.
Но главное - обиду
С гневом не держите...
Ведь нет дороже тех,
Кто видя вашу боль -
Остался и помог.
Не побоясь пройти сквозь гнев,
Своей заботой одарить.
И погасить угли.


Рецензии