Так кто он?

Так кто он? БОМЖ иль академик?
Когда-то он работал даже в РАН!
Но вот судьба остался же без денег,
А может проиграл в "Очко" - баран!

Но что поделать, все это уж в прошлом,
А ныне он шагает очень неспеша
И запах всех людей назад откинет,
Но ведь интеллигентная душа!

А ты купи ему бутылку водки,
И хоть немного с ним, но посиди
А он расскажет как в подводной лодке,
Давление зашкалило в груди,

Про жизнь свою, как мыслил и учился,
Как стоя на последнем на краю,
Он доказал и всеже защитился!
И стал работать на страну свою,

Но вся работа, ничего увы не стоит,
Когда ты вдруг ошибся невзначай,
И все забыли, вот он алкоголик!
Что водкой в стужу запивает крепкий чай

А люди что, они все позабыли,
В текущем ритме так легко забыть,
Того кого ведь некогда любили,
Того с кем даже им хотелось жить!

Но жизнь летит, сменяет крах успехи,
И каждому подарить геморрой,
Ну что Васек? Ну что бл...дь за огрехи,
Иди-ка ,ты голубчик, за второй!!!

И вот иду, а он все провожает,
Надежды взглядом тусклым и седым,
Пока ему хоть кто-то наливает,
Он снова чувствует себя чуть-чуть живым!


Рецензии