Деньга

День и дорога, путь, движение....
Деньга являлась отражением
Трудов дневных, простою мерой,
А не финансовой химерой.

Но вот пришёл цивилизатор,
Крученья тонкий провокатор.
Он меру преподнёс как цель,
И ... понесло ладью на мель.

Отдельно каждый, что есть мочи,
Гребёт дни напролёт и ночи.
Манящий блеском хор сион
Жизнь обратил в аукцион.

Ясней с рассветом стала тема:
Трещит купи-предай система.
Семейный лад вернёт ладью
Из мрака на стезю свою.


Рецензии