Тихая осень

Тихая, тихая осень
Гонит листву вдоль дорог,
А у зелёных сосен
Ветер служивый прилёг.

Рябь на реке не утихла,
Кружит кленовый листок,
Около самого ила
Он безвозвратно промок.

Грустно без листьев,без шарма,
Дождь моросящий гнобит,
Жизни тревожная карма
В пропасть столкнуть норовит.

Ныне поблекшие краски,
Искры в остывшей золе,
Но как без любви, без ласки
Остаться жить на земле.

Отдать бы осени скуку,
Одиночество полей,
Вдохнуть бы счастье и муку
Заблудшей душой своей.

Осень торопится в зиму,
Меняет коней на пути,
Спешно проходит всё мимо,
Осень меня подожди!


Рецензии