Вспоминая о Бабе Ванге

Памяти Вангелии Пандева Гуштеровой, болгарской ясновидящей и провидицы из г.Струмица, 110 лет со Дня рождения которой весь мир отметил 31 января 2021 года
посвящается!


Листая страницы Евангелие
И...размышляя о бренном и вечном
Вдруг,молнией - мысль о Вангелии,
О той,что сейчас - в пути Млечном.

Сто десять лет жизни которой
Было отмечено в последний день января...
Человека,что остался  в Истории
Мирового календаря.

Предсказания чьи и доныне
Сбываются непременно:
Это и события на Украине
И...во многих...в судьбе перемены.

Там и...Курск...ушедший под воду
И...болезни,и смерти...Великих
На Земле - измененья погоды
И...эпидемия...от желтоликих...

И...- явление миру Мессии:
Князя,с именем русским,Володя,
Который возвеличит,в столетьях ,Россию,
Укрепит её сушу и воды.

Прорицателей мир знает многих,
Но...такие..рождаются редко,
Что...без зрения острого могут
Пронзать мыслью пространство так метко.

Ванга!Женщина,не имевшая зрения,
Но,державшая связь с самим Богом,
Видеть то могла,даже сквозь время,
Что, другие, и зрячие не могут.

И её необычный феномен
До сих пор не понятен науке:
Хоть профессорский круг и огромен,
Но,..они умывают лишь руки.

Из обычной семьи,от крестьянина?!
Всем вещала она так божественно
И... заслужила у миллионов признание,
И...о ней...говорит мир...торжественно.

Удивляются и...восхищаются,
Изучают её, дискутируя...
И...в гениальности Ванги признАются
В День рожденья её...не манкируя.
 


Рецензии