Последний белый конь

                "...три белых коня, три белых коня -
                декабрь, январь и февраль..."



Последний конь из тройки белой
Во весь опор летит вперёд...
Он самый быстрый, он самый смелый,
И он бежит, не устаёт!
            

Его товарищей в упряжке
С ним рядом нет, давно, уж, нет...
Они рванули, и снег вчерашний   
Уже засыпать успел их след...
             
А он летит, и пар клубится
Туманом белым поутру...
Вокруг него метель кружится   
Косматой гривой на ветру!
             
Там, впереди, весна маячит,
Манит его своим теплом...
Он ей навстречу галопом скачет
Через сугробы напролом!
             
Ещё чуть-чуть - и он доскачет,
Но перед ней споткнётся он...
Февраль растает... весна заплачет
Капелью звонкой за окном...
               
Но вновь вперёд ручьём звенящим
Он побежит, сметая грусть:
- Ведь, я не умер! Вы не плачьте - 
Я обязательно вернусь! 
                Ведь, я не умер! Вы не плачьте - 
                Я к вам не раз ещё вернусь!


Рецензии