Среди полей

Среди полей, в дурмане трав зелёных,
Люблю бродить я по утрам одна
И любоваться светлым небосклоном,
Ведь здесь моя родная сторона.

Здесь всё едино: поле, речка, травы
И золотистый на церквушке крест.
Здесь всё для жизни, всё здесь для отрады -
Нет на Земле прекрасней этих мест!

Росы лежат на изумрудных травах,
Туман плывёт над тихою рекой.
Всё любо мне, и сердцу всё отрадно:
Здесь нахожу душе своей покой.

Прекрасней нет зелёного раздолья,
Душа спокойна только рядом с ним.
Среди полей мне дышится привольно
Под небосклоном нежно-голубым.

31.01. 2021


Живопись: Бороздин Олег Александрович
"Среди полей", 2003


Рецензии
Ах, как хорошо, свежо, вольно!

Марианна Эн   01.02.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марианна за тёплый отклик на стихи. С уважением,

Панкова Наталья   01.02.2021 16:20   Заявить о нарушении