К весне

В летящую повозку дней
Февраль вскочил по-залихватски
И припустил к весне коней,
Взяв вожжи ветра по-хозяйски.

Весенне-синий глаз небес
Подглядывал за ним в окошко
Меж облаков наперерез
Недлинной солнечной дорожке.

Ах, этот времени полёт
Из жизни в жизнь знаком скитальцам.
С ним прокатиться в свой черёд
Даст Бог, вертящий мир на пальце.

01.02.21


Рецензии