Уставшему поэту

                А. Т…ко

Наверное, можно от жизни устать,
склонившись  главою на грудь.
И звёзды, наверное, можно считать,
и не сосчитав их, уснуть.

А если бессонница мает порой,
наверное, можно стерпеть.
И если лирический смолкнет герой,
наверно, без слов можно петь.

И если любимая всуе предаст,
наверное, можно простить.
И если последний приблизится час,
не стоит об этом грустить.

Вот только не надо скулить и роптать,
рубаху слезою смочив.
От боли и ран можно тихо стонать,
от прочего – нету причин.

Пусть кажется, будто бы пуст горизонт,
и нет ни пути и ни вех,
постой, оглянись и тебе повезёт –
ведь твой  не закончился век.

Не спета последняя песня твоя,
пиши, пока дышишь, поэт.
Тобой закольцована нить бытия,
она не оборвана,  нет!

30 января - 1 февраля 2021


http://stihi.ru/2021/02/01/1535


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.