мир безупречен...

оставь в изящном январе исток разлуки,
чтоб вновь услышать в феврале надежды звуки:
от Монтеверди до Бизе морозной стыни
и солнца сказочный рожок в безбрежной сини…

и птичий гомон /тет-а-тет/ с весёлым ветром,
ах, как им хочется теперь экспериментов –
то окунуться в океан из снежной пудры,
то, вдруг, собрать из ничего энергий мудры…

открой же сердце февралю, отринь печали,
неужто наши январи так обмельчали,
что обезличились слова в иносказаньях
и мы их ищем в холода из состраданья?..

подставь ладошки под капель, едва услышишь
как под февральскую свирель запляшут мыши,
как вскрикнет эхо под ногой, звенящей льдинкой,
о том, что наши январи сокрыты дымкой…

так было, будет сотни лет – мир безупречен,
не оттого ли вечер нам затеплил свечи…
стол самобранкой принакрыв, из нежных кружев,
мы выпьем чай на посошок с январской стужей…

01.02.2021


Рецензии